Турецкие манты пошаговое

Легкий турецкий бёрек на сковороде (Tava böreği)
Манты из дрожжевого теста - вкуснейшее, насыщенное и сытное блюдо, способное накормить всю семью. Конечно, приготовление данного теста занимает времени больше обычного, но это несомненно того стоит. Манты получаются аппетитными, пышными и расходятся на "ура". Смешиваем их с водой, сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.









Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку. Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее. Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю воды и довожу тесто до нужной мне консистенции. Раскатать и пробочкой от масла выдавить кружочки. Налепить вот таких вот маленьких пельмешек. И далее приготовить 2 разных соуса.
- Рецепты мантов, пошаговое приготовление с фото на сайте derevo-reznoe.ru
- Блюда из теста. Отображено 30 из 57 тем отсортировано по дате последнего сообщения названию темы автору темы количеству ответов количеству просмотров дате создания темы последнему автору в порядке убывания порядке возрастания за сегодня последние 5 дней последнюю неделю последние 10 дней последние 15 дней последние 20 дней последние 25 дней последние 30 дней последние 60 дней последние 90 дней всё время.
- Сочные и вкусные лепешки на завтрак. Сахар 1 ч.
- Метод приготовления. Время приготовления.
- Манты с говядиной на пару - пошаговый рецепт с фото
- Время готовки: 30 мин.
- В этой статье вы узнаете, как готовить манты в духовке.
- Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом.





В это время максимально мелко нарезаем говядину для облегчения процесса ее можно пропустить через мясорубку и очищенный репчатый лук. К подготовленным составляющим также добавляем крупную соль, черный перец и турецкие специи смесь из тархуна, кинзы, петрушки, базилика, тмина и орегано. Теперь обминаем постоявшее тесто, нарезаем его на несколько кусков и выкатываем тонкие прямоугольные пласты. Затем разрезаем острым ножом каждую часть на одинаковые квадратные кусочки 1,5 на 1,5 см , выкладываем на середину сочную мясную начинку и защипываем края между собой. Перекладываем заготовки турецких манты в ёмкость, застеленную фольгой. Устанавливаем ее в пароварке или мультиварке и готовим вкуснейшую мясную закуску 25 минут.










