Рецепты из азербайджанской кухни

Азербайджанская Кухня (6 Известных Азербайджанских Блюд)

Азербайджанская кухня принадлежит к одной из самых интересных. Она широко известна и пользуется большой популярностью среди других восточных кухонь, а некоторые ее блюда даже вошли в меню международной кухни. Азербайджанская кухня вобрала в себя множество блюд и секретов их приготовления у соседствующих с Азербайджаном народов - армян, грузин, турок, персов, лезгин. О происхождении многих блюд, которые упоминаются в старинных письменных источниках, записях путешественников и исследователей, идут давние споры, и представители каждого народа пытаются отстоять свое первенство.

Азербайджанская кухня - 12 самых популярных блюд

Блюда азербайджанской кухни: 4 простых рецепта Кутабы — вкусная выпечка родом из Азербайджана, они представляют собой тонкие пирожки в форме полумесяца с начинкой. Наиболее часто в качестве начинки для кутабов используют мясо, сыр или зелень. Подают к такой выпечке кисломолочные напитки, такие, как кефир и простокваша. Кутабы с начинкой из зелени, как правило, подают с кисломолочным напитком мацони.

ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня: 20 вкусных рецептов азербайджанских блюд
Рецепты азербайджанской кухни: кутабы
Азербайджанская кухня

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день.

  • Забытые бабушкины рецепты. Фестиваль азербайджанской кухни предоставил возможность попробовать старинные и экзотические блюда национальной кулинарии.
  • Категория: Закуски Закуски из овощей.
  • Азербайджанская кухня азерб.
  • Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах.
  • Азербайджанская кухня отличается большим разнообразием блюд и способов приготовления и употредления пищи, что обусловлено природными условиями страны, горным и субтропическим климатом, определяющим основные компоненты кулинарии, в качестве которых широко используется баранина, птица, речная и морская рыба, а также фрукты и овощи. Как другие кавказкие кухни азербайджанская кухня имеет богатый ассортимент специй, приправ и зелени, придающих блюдам острый вкус и неповторимый аромат.
  • Не знаете что приготовить на первое?
  • Зимний салат к шашлыку — можно подать как к шашлыку из баранины, так и к любому другому блюду из мяса. Кутабы с зеленью и сыром — рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля.
  • Азербайджан — страна с уникальной и самобытной историей, и это отражается на всех сферах ее жизни, в том числе и на местной кухне.
  • В особенности мясные, овощные и кондитерские блюда составляют основу культуры питания в Азербайджане. В азербайджанской кухне с удовольствием едят как супы, так и плов насчитывается более рецептов.
Рубрикатор рецептов
ШАКЕР-ЧУРЕК
Азербайджанские рецепты и их особенности
Рекомендуем
Особенности азербайджанской кухни
Рецепты азербайджанской кухни
Содержание
Блюда традиционной азербайджанской кухни
Построим каркасный дом вашей мечты
Разделы рецептов
Голосование

Азербайджанская кухня похожа на многие кавказские кухни, но имеет свое собственное меню с только ей принадлежащей вкусовой гаммой. По своему названию множество блюд азербайджанской кухни напоминают блюда народов Ближнего Востока и Средней Азии, но по особенностями приготовления и по составу продуктов ближе к иранской кухне. Блюда азербайджанской кухни полны всевозможных пряностей и специй. Но добавляются они очень аккуратно, так как считается, что не нужно перегружать блюдо специями, они призваны лишь подчеркнуть вкус основного ингредиента. Казалось бы самая знаменитая специя во всем мире - соль, не котируется в Азербайджане и большинство блюд, в том числе мясных, готовят без нее. Самый распространенный продукт - ягнятина, телятина, птица.

Похожие статьи