Ленивые вареники с картошкой без яиц рецепт

Ленивые вареники

Вареники — замечательное украинское блюдо, очень сытное и вкусное. Их готовят с различными начинками: картофелем, капустой, творогом и ягодами. Но готовить вареники в домашних условиях — дело очень долгое и кропотливое.

Ленивые творожные вареники с малиной

Все мы помним перечисления блюд из картофеля поварихи из фильма «Девчата». Вот к этой огромной коллекции добавим еще одно простое и вкусное блюду — ленивые вареники с картошки. Добавляем соль по вкусу, яйцо, молоко и ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Пальцы опускаем в муку, чтобы тесто не слишком липло к пальцам. После чего отрываем небольшие кусочки от теста.

Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами
Вареники с картошкой без яиц
Вареники с картошкой
Как заморозить ленивые вареники
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники без яиц
Ленивые вареники
Вкусные вареники без яиц с любой начинкой
Вареники без яиц

Вареники — это любимое детьми и взрослыми блюдо кухни славянских народов. Оно готовится из пресного теста с использованием различных начинок. В условиях современного ритма жизни не каждая хозяйка может найти время на приготовление вареников по классическому рецепту — в таком случае есть альтернативный вариант. Читайте, как приготовить ленивые вареники с картошкой или творогом. Традиционно в качестве начинки для вареников используется творог, картошка, овощи, фрукты, ягоды и грибы. Все пошаговые рецепты ленивых вареников содержат примерные пропорции муки.

Как приготовить пошагово
Добро пожаловать на Аймкук!
Больше рецептов вареников с картофелем
Ленивые вареники с картошкой и луком
Приготовление
Как приготовить Вкусные вареники без яиц с любой начинкой:
Сезонное меню
Оставить отзыв
Как приготовить ленивые творожные вареники с малиной
Готовим ленивые вареники без яиц
Приготовление
Ингредиенты

У меня на сайте уже есть один рецепт — Ленивые вареники , и сегодня рецепт похожего блюда, которое готовится по тому же ленивому принципу. Упомянутые выше вареники готовятся с минимумом муки, поэтому они получаются особо нежными и мягкими. Сегодняшний же вариант творожных вареников я приготовила с большим количеством муки, учитывая то, что мы их будем лепить, то есть заворачивать внутрь начинку, а значит тесто нам нужно поплотнее. Творог для ленивых вареников нужен плотный, вкусный, мягкий, но не сухой.

Похожие статьи