Как сварить сахар на молоке рецепт

В советское время торты на заказ были действительно делом довольно диковинным. В крайнем случае, и то по большому блату, их готовили только домашние мастерицы и в основном на большие богатые свадьбы. Для остальных торжественных событий, люди в массе своей, пользовались исключительно магазинной продукцией. Именно в те годы и был изобретен тот народный десерт, о котором мы поведем дальнейший разговор.

Молочный сахар

Из двух простых и доступных продуктов — сахара и молока — можно приготовить несколько десертов. Несмотря на скромный состав, эти лакомства популярны и любимы многими поколениями. К их числу относятся сгущенное молоко и молочный сахар. Вареный сахар можно делать на разных продуктах на сливках, сметане , но чаще его все же готовят на молоке.

В кастрюлю насыпаем сахар,добавляем 2 стакана молока,варим и варим пока не загустеет,под конец добавляем орех,чуть-чуть варим тем временем нужно перемешивать деревянной ложкой и снимаем с огня. А отдельно на дургую сководру нужно намазать масло и переливаем сахар туда. Ждем пока остынет,можно разрезать куски. Хорошо подходит к чаю.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё

Похожие статьи