Как сделать вторую перегонку самогона

Как правильно перегнать самогон второй раз: надо ли разбавлять и разводить водой

В первую очередь разбавление необходимо при двойной дистилляции. После первого цикла перегонки получается спирт, который следует подготовить ко второй перегонке. Для этого он и разводится водой. Крепость полученного продукта должна быть от 20 до 25 градусов.

Вторая перегонка самогона. Отбор «голов» и «хвостов»

Многие домашние умельцы, которые занимаются производством напитков по рецептам домашнего самогона , часто задаются вопросом: каким образом улучшить качество своей продукции так, чтоб и самому нравилось пить, и на праздничный стол гостям поставить было не зазорно. Оптимальное решение — дважды перегнать самогон. Продукт, получаемый на выходе намного чище и крепче первоначального, его часто называют двойным самогоном.

Вторая перегонка самогона: как правильно перегнать самогон второй раз
Как сделать вторую перегонку
Как перегнать самогон во второй раз
Самогон не гидра – две головы не вырастит. Как сделать двойной дистиллят.
Как разбавить самогон водой
Инструкция по второй перегонке на колонне с дефлегматором
Стоит ли перегонять самогон второй раз? Как сделать двойной перегон правильно в домашних условиях
Вторая перегонка самогона
Как правильно перегнать самогон второй раз
Двойная перегонка самогона
Двойной перегон и для чего он нужен.
Вторая перегонка самогона. Головы, тело и хвосты.
Вторая перегонка
Нестандартный подход: как, готовя варенье, получить самогон?

Прежде всего следует разобраться с жаргонизмами «головы», «тело» и «хвосты». Этими сленговыми терминами винокуры называют составные части самогона, получаемые в процессе перегонки. К ним относятся метиловые спирты, уксусные альдегиды, ацетоны и пр. Температура их кипения выше температуры кипения спирта, и они начинают испаряться в конце процесса перегонки.

Для чего нужна вторая перегонка?
Как правильно сделать вторую перегонку самогона
#2 Очистить от сивухи
Технология двойной перегонки
#1 Разбавить спирт-сырец до крепости 20-25%
Пошаговая инструкция по второй перегонке самогона
Самогонные аппараты
Зачем перегонять второй раз?
Как подготовиться к перегонке
Что надо знать при проведении повторной очистки
Самогон из сахара

Как известно из легенд, если отрубить голову гидре, то на её месте вырастет две. К счастью, самогон к мифическим существам не относится — в большинстве случаев головы у дистиллята достаточно отсечь один раз. Делают это, в основном, во время второй перегонки. О ней и поговорим. Данная статья носит исключительно рекомендательный характер и относится лишь к традиционной фракционной дистилляции. Здесь, как и во всех остальных статьях о самогоне на Ромовом, я отстаиваю позицию, что двойная перегонка самогона в домашних условиях является обязательным условием приготовления качественных напитков.

Похожие статьи