Как и из чего сделать сагудай

Приготовление сагудая из щучьего филе
Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более чтобы только чуть кожа отошла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак. Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Затем каждый кусочек пополам см. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалась. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба.






Простой рецепт » Закуски. Блюдо Сугудай из селедки восхитительный Как вкусно сделать Блюдо Сугудай из селедки восхитительный простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Очень вкусная северная закуска из любой рыбы другое название — саламур , готовится быстро, имеет легкий вкус приправ и маринада. Для смягчения вкуса советую заменить столовый уксус на яблочный, зелень можно не использовать и добавлять только репчатый лук.
- Сагудай из рыбы: самый вкусный рецепт от Шефмаркет
- Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным!
- Как правило, такая закуска готовится из рыбы семейства сиговых — омуля. Сагудай из омуля — рецепт, часто применяемый на рыбалке, в походных условиях и не требующий большого мастерства.
- РУ Войти Регистрация.










Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены. Либо солим по науке и едим, либо солим как нравится и не думая едим. Лично я предпочитаю второй вариант, так как рыбу очень люблю Спасибо за рецепт! Готовили только!!! Северную рыбу муксуна, сига, нельму Сравнили для себя.






