Для изготовления сыра в домашних условиях

Вводная статья о домашнем сыроварении

Сырная гордость и любовь нашего народа, была создана в е годы XX века, и сразу обрёла невероятную популярность. Аналогов этого сыра, за границей, не существует. Российский отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком и пластичностью.

Российский

Многие любят сыр, но вынуждены покупать его в магазине, потому что приготовление сыра в домашних условиях кажется практически невозможным. Давайте разберёмся, что такое сыр и так ли сложно его готовить, как кажется? Сыр — это молочный продукт, створоженный особым образом с помощью ферментов и молочнокислых бактерий. И самое главное — правильно сквасить молоко. За это отвечают молочнокислые бактерии, которые в природе встречаются повсеместно: на фруктах, овощах, в молоке, на коже человека и животных, птиц, рыб. Молочнокислые бактерии очень важны для нормальной жизнедеятельности человека.

Вводная статья о домашнем сыроварении
Проект
Набор заквасок для приготовления домашнего сыра на 10 л
Тема: домашнее сыроварение: сборник рецептов от профессора (часть 1)
Добро пожаловать на сайт про домашнее сыроделие!
Оборудование для сыра в домашних условиях
Товары для сыроварения
Технология приготовления домашнего сыра

Сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт, являющийся источником белка. Несмотря на то, что основной составляющей любого сыра является молоко, белок из сыра усваивается организмом гораздо лучше, чем из молока. К сожалению, восполнить дефицит питательных веществ, употребляя сыры, у большинства людей возможности нет.

Основные ингредиенты для сыра
Подписи к слайдам:
Разделы меню кулинарии
Рикотта: сливочная нежность
Отзывы, вопросы и статьи
Рекомендуем
Технология приготовления сыра в домашних условиях
Оборудование для сыра в домашних условиях
Чем они отличаются?
Меню учётной записи пользователя
Вырупаева Ирина - технолог компании Про Сыр
Активация закваски

Актуальность Сыр — это полезный, вкусный и питательный диетический продукт. Он выделяется среди прочих молочных продуктов своей изысканностью и тонкостью вкуса и уникальными свойствами. Сыр по содержанию белка опережает даже мясо и яйца.

Изготовление твердого домашнего сыра
Рецепты приготовления сыров в домашних условиях
Что нужно для приготовления сыра в домашних условиях

Похожие статьи