Главная / Новости / Юные кровельщики из Россоши удивили немецких мастеров

Юные кровельщики из Россоши удивили немецких мастеров

Нравится

Два мальчика из Россоши Воронежской области на европейской выставке ремесел, которая проходила в Германии, стали единственными российскими представителями кровельного мастерства.

Кровельщики считают, что работа с черепицей и шифером представляет собой обычное ремесло, а работа с различными металлами и кровлей крыш сложных форм – это искусство, которому обучает по сегодняшний день Николай Савченко, который основал школу «Саврос» и Клуб юных кровельщиков-мастеров.

В конце ноября текущего года Николай Савченко вместе со своими учениками, Максимом Савченко и Павлом Антоненко, посетили крупнейшую выставку в Лейпциге, которая проходит один раз в два года. В мероприятии участвовали школьники из четырнадцати стран, которые представляли разные ремесла: от обработки камня до резьбы по дереву. Юные мальчики из России стали единственными участниками, которые представляли кровельное искусство. Ребята из Россоши на двух станках вырезали кровельные ромбики из металла, а после изготовленные сувениры раздавали всем желающим.

Оставьте комментарий, тем самым Вы поможете сделать эту страницу и сайт лучше!
Мы будем очень благодарны Вам!